Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Официальный сайт газеты "Новый путь" Зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовой коммуникации. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77–69004 от 07.03.2017 г.

662120, Красноярский край, Бирилюсский район, с.Новобирилюссы, ул.Школьная, 2
телефон: редакции +7 (39150) 2-14-90
e-mail: редакции nova@gnkk.ru

Правильный cheese

Эксперты рассказали о правилах выбора натурального сыра

В связи обилием разновидностей сыра (в том числе плавленого) и сырных продуктов на прилавках Красноярского края, региональное управление Роспотребнадзора дало рекомендации по выбору товара.

Прежде всего эксперты советуют обращать внимание на название: сыр и сырный продукт – не одно и то же.

Необходимо тщательно изучать состав продукта на этикетке.

Для изготовления натурального сыра используют такие ингредиенты: сырое коровье молоко высшего и первого сорта; сырое обезжиренное молоко; сырые сливки; соль поваренную; бактериальные закваски и концентраты молочно-кислых бактерий; натуральные красители (бета-каротин и экстракт аннато). Такое сырье недешево. Например, для изготовления кило сыра требуется около 11 литров молока. И, в отличие от сырного продукта, после изготовления сыр должен созревать в течение 30-60 дней. Важно помнить, что натуральный сыр — достаточно дорогой продукт. Низкая цена может свидетельствовать о том, что вы приобретаете сырный продукт, а не сыр.

На разрезе сыр должен иметь ровный рисунок из глазков круглой или овальной формы, неправильной или угловатой формы, круглой, овальной или угловатой формы. На сыре не должно быть трещин, неровностей.

Информация с сайта gnkk.ru

Корка - ровная, тонкая, без повреждений, покрытая полимерной пленкой. Толстоватый подкорковый слой не допускается, - уточнили в Роспотребнадзоре. Запах у свежего натурального сыра должен быть сладковато-пряный либо кисловатый. Но не прогорклый, тухлый или сальный. Недопустимо наличие плесени, если речь не идет о специфических сортах с белой или голубой плесенью. Цвет может варьироваться от белого до светло-желтого, ровный. Консистенция эластичная, однородная, не допускается рыхлая или потрескавшаяся.

Предпочтительнее выбирать сыр в фабричной упаковке, где можно найти состав продукта и срок годности. Кроме того, такая упаковка гарантирует отсутствие посторонних бактерий.

Натуральный сыр содержит много (20-30 процентов) молочного белка, витамины А, Е, D, С, В, РР и другие полезные элементы: железо, калий, кальций, магний, медь, марганец, натрий, фосфор, цинк.

Автор: - Администратор

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 176

Поделиться:

ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика