Новый путь - Бирилюсская районная общественно-политическая газета

Четверг, 21 Сентября 2017 00:51:57 +0300


  Новости   |   Здоровье   |   Сельхоз   |   Надзор   |   Спорт   |   Образование   |   Рекламодателям   |   Реклама   |   Официально

Дорога к «золоту»

Секрет долгого брака супругов Антоненко во взаимопонимании и уважении друг к другу


Автор: Мария Бабич   |   24 Окт. 2016    |   Рубрика: Социум

Каждые отношения имеют свою уникальную историю и именно с нее начинаются годы счастливой семейной жизни, поделенной на двоих.

Воспоминания греют душу

В поселке Рассвет проживает семейная пара Антоненко - Федор Демьянович и Раиса Никитична, которые вот уже полвека являются примером для окружающих. 7 ноября исполнится 51 год с того момента, как они связали свою жизнь узами брака.

Судьба свела их в городе Черногорск. Раисе на тот момент еще не было 16-ти лет.

- Мы жили в двухквартирном доме, - начала повествование Раиса Никитична, - и у нас за стенкой проживала женщина с двумя маленькими детьми. К ней-то однажды и приехал Федор. Как оказалось, она была его сестрой, с которой их разлучили в детстве. Федя вырос в детском доме, и через много лет, когда он уже отслужил в армии, они снова встретились. Так мы и познакомились. Я навещала его племянников, играла с ними, а он в этот момент ко мне присматривался. И однажды, сорвав на улице георгин и подарив его мне, Федор крикнул: «Ты будешь моей!». А я ответила: «Нет!» и убежала домой.

- Но я не отступал, - включается в разговор Федор Демьянович. - Пришлось мне два года ждать, пока ей не исполнится 18 лет. Мы дружили не так, как нынешняя молодежь. Ходили гулять, пили чай в столовой, частенько бегали в кино. Рая была очень красивой девушкой: волосы длинные, фигурка точеная. Не влюбиться в нее было невозможно.  

Только цветы

После наступления долгожданного момента совершеннолетия Раисы, молодые сыграли свадьбу. Несколько месяцев они проживали в доме сестры Федора, но Рая захотела сама быть хозяйкой и заявила мужу: «Или отдельное жилье, или я уйду». И именно в этот момент, по воле случая, Федору Демьяновичу дали комнату в семейном общежитии. Кровать, стол и плитка – вот с чего они начинали. Но так как работали оба, свое семейное гнездышко молодые обустроили быстро.

- Первые два года мы жили, как в длительном «медовом месяце», - признается Раиса Никитична, глядя на счастливые фотографии из семейного альбома. – Федя меня сильно любил. Помню, возвращаюсь с работы, а он увидит меня и кричит: «Раюша моя идет». Потом переезды начались, дети родились, а вместе с этим и проблемы появились, но Федор мне всегда помогал. Я еще и болела часто, а он все и по дому делал, и в больницу ко мне всегда приходил. Помню, лежала однажды и беседовала с соседкой по палате. Все рассказывала ей про своего мужа, нахваливала. А она вдруг заявляет: «Подожди, Рая, сейчас у вас пока цветочки, а ягодки будут потом». А я ей, почему-то, с уверенностью ответила: «Нет-нет, никаких ягод у нас не будет». Так и вышло.

Пронести любовь через года - возможно

Семейное древо супругов Антоненко богато плодами: двое детей, четверо внуков и два правнука радуют Федора и Раису своими успехами. Вся большая семья живет рядом, поэтому встречаются родные друг другу люди очень часто.

На вопрос, каково это – быть столько десятилетий вместе, Раиса Никитична отвечает:  

- Когда Федор пришел меня сватать, мама сказала мне: «Рая, ты нашла свое счастье». Никогда не забуду эти слова. За 51 год все было у нас. Мы и ругались, без этого никак. И до сих пор ругаемся. К примеру, я не люблю шум, а Федя громко смотрит телевизор. Вот и начинается перепалка. И всегда заканчивается его словами: «Я тебе пенсию не дам!». Но проходит пол часа, и мы снова разговариваем. Он у меня сильно упрямый, настырный. Я, конечно, боролась, но  бесполезно, он все равно всегда стоит на своем. Курил всю жизнь, сколько раз просила бросить. Говорил, мол, сына родишь, тогда и поговорим. Родила – не сдержал слово. Только 7 лет назад на очередную нашу годовщину все же угодил мне, теперь не курит. Но, не смотря на все это, мы счастливы вместе все эти годы. Мне есть чем гордиться. Федор работал хорошо, всегда на доске почета был, никогда не сидел без дела. Одевал, обувал и кормил нас. До 70 лет работал. Он до сих пор замечательный плотник – в нашем дворе все сам ремонтирует. И главное, что он всегда меня жалел и берег.

Чтобы пройти со своим спутником через всю жизнь, в семье нужно помогать друг другу и всегда держаться вместе. Только тогда можно воспитать по-настоящему счастливых детей, считают супруги Антоненко.

Искренне поздравляем уже «золотых» юбиляров с их очередным семейным праздником, и желаем, чтобы столь счастливое единение их судеб продлилось еще много-много лет. 





    ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Ваше имя:


Ваше сообщение:




Введите текст с картинки:





-а___зи'_ Adobe Flash Player

    НОВОСТИ
    ФОТОРЕПОРТАЖИ

    ОПРОС
Устраивает ли васприсутствие бродячего скота на улицах села?

Да. Корова кормилица, пусть пасется, где ей вздумается.
Нет! Скот должен пастись организованно, нерадивых хозяев нужно наказывать большими штрафами!
Мне все равно, я живу в городе (собираюсь туда переехать)



Просмотреть все опросы
    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Сб., 02 Сен. 2017 01:55:36 +0300
ГОСТЬ добавил(а) комментарий к статье: Результаты прокурорской проверки в сфере здравоохранения

Вт., 29 Авг. 2017 18:41:51 +0300
Тоже последнему гостю добавил(а) комментарий к статье: Результаты прокурорской проверки в сфере здравоохранения

Вт., 29 Авг. 2017 07:43:01 +0300
Последнему гостю добавил(а) комментарий к статье: Результаты прокурорской проверки в сфере здравоохранения

Пн., 28 Авг. 2017 14:03:09 +0300
гость добавил(а) комментарий к статье: Результаты прокурорской проверки в сфере здравоохранения

Пн., 28 Авг. 2017 08:02:07 +0300
Анна добавил(а) комментарий к статье: Бирилюсская больница: социальный нарыв



Наверх | На главную

Официальный сайт газеты «Новый путь». Зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовой коммуникации. Номер свидетельства ЭЛ№ ФС 77–69004 от 07.03.2017 г.