Новый путь - Бирилюсская районная общественно-политическая газета

Понедельник, 19 Февраля 2018 20:28:47 +0300


  Новости   |   Здоровье   |   Сельхоз   |   Надзор   |   Спорт   |   Образование   |   Рекламодателям   |   Реклама   |   Официально

Обладая вкусом

Стилист «Модного приговора» и ведущий «Посольства красоты» наш земляк из Кирчижа


Автор: Елена Обухова   |   11 Дек. 2017    |   Рубрика: Социум

Знаете ли вы, что ведущий программы «Посольство красоты», выходящей по субботам на канале Ю, родился и вырос на бирилюсских просторах? Да-да, это наш с вами старый знакомый, Николай Овечкин из села Кирчиж, о достижениях которого наша газета писала в 2015 году.

Напомню, тогда Николай рассказывал о слагаемых своего успеха. Опыте работы в различных пиар- и медиа- проектах, организации различных фэшн-мероприятий для богемной московской публики. Прошло всего два года, и такой близкий и знакомый нам деревенский паренек стал гуру стиля, узнаваемым медийным лицом, еженедельно рассказывающем с экрана телевизора, как правильно одеваться и сохранять свою индивидуальность. Мы связались с Николаем, и снова задали несколько вопросов.

-Коля, в прошлый раз ты рассказывал, что занимаешься пиаром. Как случилось, что из организатора фэшн-мероприятий ты переквалифицировался в стилисты?

- Никакой метаморфозы на самом деле не произошло, в то время, когда я готовил различные мероприятия, я по факту уже работал стилистом. В начинающей стадии, когда у тебя еще нет качественного бэкграунда, ты просто делаешь все хорошо, работаешь на свое имя. Спустя время, когда мои опыты в стилистике вышли на другой уровень, мои коллеги и мои наставники стали это ценить. И теперь я могу смело заявить, что, да, я – стилист, телевизионный. Но я не ограничиваюсь телепроектами:  снимаю много для компании DIGITAL, работаю с коммерческими кампейнами (campaign - рекламная компания, прим. редакции). Поэтому, для меня ничего не изменилось, я по-прежнему в индустрии моды, очень для меня интересной и ставшей для меня родной. Кроме этого, в утреннем эфире Авторадио я вещаю в проекте "Новый Я", и продолжаю организовывать фэшн-мероприятия, я не отказался от этой опции. Параллельно открыл агентство, но это – мой дополнительный заработок, а стилистика – эта очень качественная отдушина, которая помогает мне еще и зарабатывать на жизнь.

- Есть ли в этой сфере человек, на которого ты равняешься?

- Человека, на которого я бы хотел походить, нет. Нужно всегда помнить, что ты – яркая индивидуальность, и развивать свои лучшие качества. К настоящему успеху нужно идти долго и целеустремленно, и, наверняка все творческие люди подтвердят, что невозможно ограничиться мимолетными достижениями и почивать на лаврах. Всегда есть к чему стремиться.

- Что самое простое в твоей профессии, и чему еще нужно учиться и учиться?

- Самое простое – делать вид, что ты специалист в своем деле, а подход применять дилетантский. Очень многие в нашем ремесле этим пользуются. В каждой сфере есть люди выполняющие работу качественно, и те, кто делает это, нахватавшись по верхушкам. Стилист - это не самая простая профессия, уверяю. В качестве эксперта интенсивного курса «Стайлинг» я читаю лекции студентам британской высшей школы дизайна, и понимаю, что многие студенты, к которым я выхожу, заблуждаются, думая, что придя в моду, будут красиво наряжаться, ходить на мероприятия, и в этом будет заключаться их работа. Нет, это конечно не так.

Это профессия в постоянном поиске, поиске себя, поиске некого вдохновения, и она послужит тебе очень добрую службу, если ты сможешь это правильно аккумулировать.

Учиться еще нужно многому, я в этом ремесле 4-5 лет, и прекрасно понимаю, что этого более чем достаточно, потому что в России говорить о моде вообще очень сложно. Получилось, что как раз я, в числе других ребят стоял у истоков той моды, которую мы сейчас видим. И это один из тех плюсов, который греют мою душу. И упрощают в некоторых ситуациях мою задачу.

- Сегодня стилистами называют людей разных профессий – парикмахеров, визажистов, имиджмейкеров и даже фотографов. Кто ты, и какими «смежными» профессиями ты бы хотел овладеть?

- Я считаю, что ремесло простого парикмахера в крупных городах себя изживает, есть такая профессия «стилист по волосам». Людей, которые работают с гримом, мы называем Make Up Artist, а фотографы – это вершители того, что я делаю на площадке. Зачастую, не всегда складно собранная съемка в руках качественного фотографа в гармонии с очень правильным студийным светом могут заиграть совершенно другими красками.  

Говоря о себе, признаюсь, что никаким другим ремеслом из вышеназванных я не хочу овладевать, мне это неинтересно. Есть очень крутая японская практика, когда тебе нужно расти не вертикально, а горизонтально. Я пока на той стадии, когда находясь в профессии, хочу расти внутри профессии, не овладевая дополнительными опциями. Ну, если только управленческими, но они у меня есть, благодаря компании «Российский алюминий».

- Ты стилист программы «Модный приговор» на первом и ведущий «Посольства красоты на канале «Ю». Как тебе удается совмещать работу на этих телеканалах?

- Сразу оговорюсь, «Модный приговор» и «Посольство красоты» - это не все проекты, которые я веду. Параллельно я занимаюсь бизнесом, у меня много семинаров по регионам. Я много путешествую по крупным городам РФ и по ближнему зарубежью. На сегодняшний день я уже прочитал 26 семинаров из тридцати запланированных на год. Это огромное количество перелетов, большой объем работы со звездами, я работаю со Светланой Лободой и Дианой Арбениной. А это клипы, это съемки, это церемонии, на которых я тоже работаю. Поэтому, если говорить о «Модном приговоре» и «Посольстве красоты», то это наверно и не работа, а скорее погружение в любимое дело без остатка. У меня есть слаженная команда, это ребята, которые из года в год меня поддерживают, я их поддерживаю, и которые стали моей второй трудовой семьей. Именно благодаря им мне удается совмещать столько проектов. Это ассистенты, помощники, курьеры, водители, и они помогают мне придерживаться расписания, не опаздывать на встречи, вовремя прилетать в города, осуществлять логистику, вовремя оказываться на площадках, которых работаю. За это им огромное спасибо. Ну и понятно, что отдельная благодарность моей семье, которая в свое время научила меня быть очень собранным товарищем.

- У многих людей после достижения определенных успехов, когда они становятся узнаваемыми, медийными лицами, меняются жизненные цели. Как с этим обстоят дела у тебя?

- Не узнаваемость тебя подстегивает менять свои планы, а чуточку другой уровень достатка, чуточку другое окружение. Сначала ты как все мечтаешь об однокомнатной квартире, потом, когда расширяются возможности, о загородном доме, или, к примеру, сначала о машине эконом класса, а потом о машине представительского класса с водителем. Это нормально, ничего зазорного в этом нет. Очень хорошо, что человеку есть к чему стремиться, когда он добивается новых рубежей. Тогда начинаешь ставишь перед собой новые задачи, еще, казалось бы менее достижимые. Но только потому, что они у тебя есть, у тебя получается делать то, что ты делаешь, зарабатывать столько, сколько ты зарабатываешь. Любить на пределе то чем ты занимаешься, и тех людей, которые тебя окружают.

- Совпадают ли твои сегодняшние достижения с детскими мечтами? Твоя мама рассказала нам, что в школьные годы придумывал куклам сестры наряды.

- У моей учительницы Риммы Григорьевны Ивановой есть видео, где я говорю о том, что хочу быть преподавателем математики. А до этого я хотел быть президентом. Еще раньше тоже кем-то хотел быть. Но, мама права, я всегда тяготел к своему сегодняшнему ремеслу. И могу смело признаться в том, что я сейчас не работаю в привычном смысле этого слова, а наслаждаюсь своим делом. Мне повезло, оно еще и приносит достаточные деньги, чтобы жить в Москве.

Не могу сказать с уверенностью, сбылись мои мечты или нет, но, вдруг когда-нибудь, что маловероятно, я стану президентом.

- Кто из твоих одноклассников поддерживает с тобой отношения? О чем спрашивают при встрече?

- После школы прошло 10 лет, и я практически ни с кем не общаюсь. У всех свои фарватеры, домашние проблемы, дети и так далее. Но со своей одноклассницей и близкой подругой Олесей Бойковой я общаюсь в течение всего этого времени. Понятно, что мы с ней не обсуждаем моих знакомых. Мы говорим об очень личных вещах, потому что видимся достаточно редко, но та, особая духовная, более родственная, чем дружеская связь между нами сохранилась со школьных времен.

- Уровень жизни в Москве и Бирилюсском районе абсолютно разный. Что бы ты посоветовал нашим женщинам, чтобы они всегда были красивыми?

- Многие мечтают попасть в подобную телепередачу, но единственная женщина, которую я хотел бы поменять, и которая этому пока противится, – это моя мама. Недавно я пытался посчитать всех, кого я переодел за последние пять лет работы в сфере моды, и вышло, что общее количество этих людей – равняется количеству населения всех сел Кирчиженского сельсовета.

Так как я работаю на Приговоре, я часто вижу совершенно разных женщин. И это женщины таких же районов, как Бирилюсский, но, к примеру, из Тверской области. Чтобы быть красивой, каждая женщина должна поверить в то, что она красавица. И очень многие героини, приходя на проект, этого не понимают. Красивая женщина – это женщина, которую холит и лелеет мужчина, который говорит ей о том, что она красива. Мы привыкли к тому, что женщины в Сибири, да и вообще во всей стране, впахивают наравне с мужиками, и забывают о том, что они красивые, сексуальные, привлекательные. Эта опция, к сожалению, у многих наших соотечественниц потеряна.

 

Если говорить о гардеробе, то поясню что нужно в нем иметь, чтобы быть красивой. У женщины должны быть те вещи, которые правильно сидят по фигуре, и, желательно, из хороших, тканей. Пусть вещей будет не так много, но они должны быть добротными. И самое большое заблуждение, что женщина, которая хорошо выглядит, тратит на себя уйму денег. Это - неправда, можно за очень маленький бюджет выглядеть более чем гармонично.





    ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Ваше имя:


Ваше сообщение:




Введите текст с картинки:





-а___зи'_ Adobe Flash Player

    НОВОСТИ
    ФОТОРЕПОРТАЖИ

    ОПРОС
Что бы Вы хотели изменить в газете?

Не хватает фактов.
Надо больше фотографий.
Надо больше писать о простом народе.
Не хватает полезной справочной информации .
Не хватает детской странички.



Просмотреть все опросы
    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Пн., 22 Янв. 2018 05:11:03 +0300
Мария добавил(а) комментарий к статье: Чем «в гостях» лучше?

Пт., 19 Янв. 2018 12:59:16 +0300
Алина добавил(а) комментарий к статье: Чем «в гостях» лучше?

Пт., 19 Янв. 2018 12:34:49 +0300
Соловей добавил(а) комментарий к статье: Чем «в гостях» лучше?

Пт., 19 Янв. 2018 08:24:39 +0300
Мария добавил(а) комментарий к статье: Чем «в гостях» лучше?

Чт., 18 Янв. 2018 14:25:56 +0300
ВасЕлий добавил(а) комментарий к статье: Чем «в гостях» лучше?



Наверх | На главную

Официальный сайт газеты «Новый путь». Зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовой коммуникации. Номер свидетельства ЭЛ№ ФС 77–69004 от 07.03.2017 г.