Новый путь - Бирилюсская районная общественно-политическая газета

Вторник, 20 Февраля 2018 02:36:36 +0300


  Новости   |   Здоровье   |   Сельхоз   |   Надзор   |   Спорт   |   Образование   |   Рекламодателям   |   Реклама   |   Официально

Великий праздник

7 января православные христиане отметили Рождество Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа


Автор: Админ   |   12 Янв. 2018    |   Рубрика: Социум

Где как не на селе человек стоит ближе к окружающей его природе и может рассмотреть всю красоту окружающего его мира. В летнюю пору можно увидеть, как высоко над нами раскинулось шатром голубое небо, а на земле густая зеленая трава, усеянная цветами. Над цветами порхают мотыльки, бабочки, летают пчелки. Земля похожа на большой, красивый ковер.

В лесу можно увидеть множество разнообразных деревьев. Там могучий кедр, и стройная ель, и кудрявая береза, и высокая сосна. Лес наполнен сотнями различных пород зверей и птиц. Еще этот большой лесной мир как будто приправлен различными грибами и ягодами.

Среди полей и лесов, плавно несет свои воды река и в ней тоже своя жизнь, свой мир.

А величество морей, а влекущие своей красотой горы?! Чуден мир земной в своей красоте и мудром устроении,- всю эту жизнь миру дал Бог.

Удивляет, приводит в восторг богатство и разнообразие мира Божия! К тому же  в этом огромном разнообразии царит дивный порядок, установленный Богом. Все на своем месте, всему дана определенная и разумная цель. Все в мире рождается, растет, стареет и умирает. Всему Бог положил приделы и сроки обитания, дал свое назначение.

В этом прекрасном мире поселен человек, который живет по всему лицу земли и над всем царствует. Велик и необъятен мир Божий! И весь этот мир создан Богом для жизни и пользы людей, - для каждого из нас.

Бесконечно любит нас Бог, и если мы будем любить Бога и жить по заповедям Его, то многое непонятное в мире нам станет понятным и ясным. Мы полюбим мир Божий, и жить будем со всеми в дружбе, любви и радости и сам Бог будет с нами.

Чтобы помнить, что мы принадлежим Богу, быть ближе к Нему и любить Его, то есть исполнить свое назначение на земле и наследовать вечную жизнь, нам нужно больше знать о Боге, знать Его святую волю.

Еще первому человеку Бог открыл о Себе: как Он сотворил мир, как нужно веровать в Единого Истинного Бога и как исполнять волю Его.

На конец, явившийся на земле Сын Божий, Иисус Христос дополнил все, что нужно знать людям о Боге. Его учение было записано в священную книгу, которая называется Евангелие – благая или добрая весть.

Благая весть Иисуса Христа, дело спасения рода человеческого нам известны сегодня не только из книг священного писания, но и из самой истории сложившейся жизни людей.

Воплощение Сына Божия, Его Рождество стало отправной точкой новой эры, началом нового летоисчисления. Распространившаяся по всему лицу земли весть о спасении Божием, через явление в мир Сына Божия Иисуса Христа изменила не только календарь, но и саму жизнь людей, их быт, культуру. Некоторые вещи и традиции вошли в нашу жизнь так, что мы порой и не задумываемся о том, насколько переплелась и неразрывно связана жизнь всего человечества с воплощением Сына Божия.

Основанная Иисусом Христом Церковь, со времен апостольских совершая Богослужения, совершает различные священные воспоминания событий связанных со Спасителем мира Господом нашим Иисусом Христом.

Так Христианская Церковь ежегодно празднует великое событие Рождества Христова 25-го декабря по старому стилю, - это 7-е января по новому стилю. К достойному его празднованию верующие приготовляются сорокадневным постом, который называется Рождественским.

Праздник Рождества Христова есть двунадесятый праздник. По величию воспоминаемого события этот праздник празднуется торжественнее всех праздников, за исключением Пасхи. От Христова Рождества до праздника Богоявления нет поста и коленопреклоненных молитв. Эти дни называются святки.

Содержание праздника наполнено воспоминанием и прославление рождения Господа нашего Иисуса Христа по плоти от Пресвятой Девы Марии. Святая Церковь, в своих песнопениях изображает этот праздник как день всеобщей радости и вместе с тем поучает нас святой жизни, достойной родившегося Господа.

Каким невероятно чудным, благодатным миром веет на нас от смиренных яслей Божественного Младенца, изобличая нашу совесть и освящая нашу жизнь.

Он все сделал, все готов сделать, чтобы согреть наше холодное сердце Своим благодатным миром, чтобы облагоухать его веянием Святого Духа, чтобы сделать его яслями для Себя, обителью Своею, и войти в него, и обитать в нем.

Нам остается лишь припасть в простоте сердца скорбящего и кающегося в надежде на милость Спасителя, который нашего ради спасения ныне плотью родиться от Девы изволил. Соделай Господи чистым сердце в нас, смирение и простоту веры даруй нам, и силы к исполнению заповедей Твоих.

Господь да благословит грядущий год благости Своей! Мы же будем сохранять мир в сердце и чистоту в душе, совершая течение жизни в вере ко спасению.

 

Сергий МАХАНЬКО

Настоятель Свято-Троицкого храма

протоиерей.

 

(АП)





    ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Ваше имя:


Ваше сообщение:




Введите текст с картинки:





-а___зи'_ Adobe Flash Player

    НОВОСТИ
    ФОТОРЕПОРТАЖИ

    ОПРОС
Что бы Вы хотели изменить в газете?

Не хватает фактов.
Надо больше фотографий.
Надо больше писать о простом народе.
Не хватает полезной справочной информации .
Не хватает детской странички.



Просмотреть все опросы
    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Пн., 22 Янв. 2018 05:11:03 +0300
Мария добавил(а) комментарий к статье: Чем «в гостях» лучше?

Пт., 19 Янв. 2018 12:59:16 +0300
Алина добавил(а) комментарий к статье: Чем «в гостях» лучше?

Пт., 19 Янв. 2018 12:34:49 +0300
Соловей добавил(а) комментарий к статье: Чем «в гостях» лучше?

Пт., 19 Янв. 2018 08:24:39 +0300
Мария добавил(а) комментарий к статье: Чем «в гостях» лучше?

Чт., 18 Янв. 2018 14:25:56 +0300
ВасЕлий добавил(а) комментарий к статье: Чем «в гостях» лучше?



Наверх | На главную

Официальный сайт газеты «Новый путь». Зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовой коммуникации. Номер свидетельства ЭЛ№ ФС 77–69004 от 07.03.2017 г.