Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Новобирилюссы
18 апреля, вс
-3°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Новобирилюссы
18 апреля, вс
-3°

Не пойман - не виноват!

11 августа 2019
344

Пребывая в очередной командировке в селе Суриково, мы побывали в построенном два года назад четырехэтажном доме по улице Титова. Внешний вид дома все также красив, как и в 2017 году на его открытии, но увиденное в подъезде буквально привело нас в ужас.

Почти на каждом этаже дома разбиты откосы еще недавно новых пластиковых окон, вскрыты ящики для счетчика электроэнергии, а что касается двери в подъезде, то складывается ощущение, что ее вообще собирались выломить.

Глава Суриковского сельсовета Наталья Петровна Арапова в курсе сложившейся ситуации. С ее слов, этот дом между собой жители села уже давно называют "счастливым".

- Как говорится, за руку поймать никого не удалось, а значит и виновных нет, - сетует глава. - На сегодняшний день в доме стало поспокойнее, а что здесь творилось, когда его только заселили - страшно вспомнить! Чуть ли не каждый день к некоторым жильцам приходили гости, которые могли не только распивать спиртные напитки и хулиганить, но еще и гадить в подъезде. Я как могла, боролась с этим, а потом и сами жителям надоело, что нарушают их покой и чистоту.

- Кроме последствий, оставленных хулиганами, есть в этом доме и другая проблема - мусор на территории, - продолжает Наталья Петровна. - Некоторые жильцы почему то думают, что мусор можно выбрасывать из окон, или кидать, не доходя до баков. Неделю назад вся администрация, депутаты и неравнодушные жители собрались вместе и убрали горы отходов, скопившихся там. Приходила машина из Ачинска - вывезли все. Чистота была идеальная. Прошло две недели, и опять та же картина! До слез обидно, и главное непонятно, как с этим бороться. Мы и беседы проводили, и объявления развешивали, а в ответ одни отговорки: "это не мы, это коровы, это собаки". Ни до кого нельзя не достучаться. Знаете, я работаю уже шестой год, и могу с уверенностью заявить, что раньше с людьми можно было договориться, а теперь все озлобились и только одно твердят: "вы должны, вы обязаны, у вас на это есть деньги, вы для этого там и сидите".

Побеседовав с главой, мы снова направились к дому на Титова. И действительно, мусор за домом лежит не в контейнерах, где ему и положено быть, а рядом с ними.

Как будет улажена данная проблема - покажет время. А пока Наталья Петровна лишь разводит руками, продолжая надеяться на большую порядочность и инициативность граждан, чтобы село продолжало жить не как-нибудь, а только процветая.

Редакция

Картина дня

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Палибина Николая Николаевича поздравляем с юбилеем!!