Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Новобирилюссы
22 октября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Новобирилюссы
22 октября, пт

В Бирилюсском районе непроведение мероприятий по борьбе с повиликой европейской привело к угрозе заражения земельных участков карантинным сорным растением

17 августа 2021
28

По информации сайта управления Россельхознадзора по Красноярскому краю, при проведении планового (рейдового) осмотра, обследования земель общего пользования в с. Арефьево Бирилюсского района, находящихся в границах муниципального образования Арефьевский сельсовет, специалистами управления выявлен очаг карантинного сорного растения – повилики европейской. Данный факт подтвержден результатами экспертизы, проведенной Красноярским филиалом ФГБУ «ВНИИКР». Также было установлено, что мероприятия по локализации и ликвидации обнаруженных очагов кем-либо не проводились.
В связи с угрозой распространения карантинного объекта и возникновения чрезвычайной ситуации природного характера в отношении Администрации Арефьевского сельсовета проведена проверка, по итогам которой в отношении администрации муниципального образования и её должностных лиц возбуждены административные дела.
В ходе проверки установлено, что семена карантинного сорного растения созрели в течение вегетационного периода 2020 года и распространились весной с талыми водами в верхнем слое почвы. Исходя из того, что семена повилик способны сохраняться в жизнеспособном состоянии в течение одного-шести лет, угроза заражения земельных участков и распространения карантинного объекта на момент проведения проверки и вынесения постановления являлась актуальной.
В связи с этим при рассмотрении дел об административных правонарушениях в соответствии со ст. 10.1 КоАП РФ юридическое и должностное лица признаны виновными, назначены наказания в виде административных штрафов. В настоящее время постановления по делам об административных правонарушениях вступили в законную силу.