Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Новобирилюссы
18 апреля, вс
-3°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Новобирилюссы
18 апреля, вс
-3°

Ветеранам войны выплатят по 50 тысяч рублей

8 апреля 2021
6

В Красноярском крае ветераны и участники Великой Отечественной войны получат к 9 Мая по 50 тысяч рублей. Об этом сообщил губернатор Александр Усс в своем радиообращении.
По словам главы региона, сейчас в крае проживает около 10 тысяч ветеранов, из которых только около 400 участвовали в боевых действиях.
«Считаю, что наш общий долг – максимально их поддержать», – сказал Александр Усс.
Как уточнили в пресс-службе правительства, раньше ветераны ВОВ в крае получали к 9 Мая по 6 тысяч рублей, а по 50 тысяч – в юбилейные годы. С 2021 года единовременная выплата для них составит 50 тысяч рублей ежегодно, независимо от круглых дат.
Кроме того, по 10 тысяч выделят бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей и гетто (ранее выплата для них составляла 6 тыс. рублей). Все это – из краевого бюджета. Также ветеранам положены и федеральные выплаты.
Лицам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», труженикам тыла, вдовам инвалидов и участников Великой Отечественной войны, не вступившим в повторный брак, выплаты увеличат с 1200 до 1700 рублей.
Еще одна адресная выплата будет предназначена для ветеранов, которые участвовали в битве под Москвой: в декабре 2021 года будет отмечаться 80-летие этого события. Четыре участника тех боев, проживающие в крае, получат по 10 тысяч рублей; ранее сумма составляла 6 тыс. рублей.
Что касается празднования 9 Мая в Красноярске, то возможность проведения массовых мероприятий будет определяться по эпидемиологической ситуации. Возможно, шествие «Бессмертного полка» состоится. Но главное, считает Александр Усс, ответственно отнестись к благоустройству мемориалов и захоронений воинов и заботиться о ветеранах вне зависимости от даты.
Радиообращение «Усс на связи: главное» будет, по словам главы края, выходить еженедельно в эфире «Радио России» на волне 94,5 FM и доступно также в соцсетях. По мнению губернатора, информацию «из первых уст» должны получать все жители края.

Подробнее на ДЕЛА: https://dela.ru/lenta/266401/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Наталья Петровна Ельчанина
Корреспондент

Картина дня

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Палибина Николая Николаевича поздравляем с юбилеем!!