Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Новобирилюссы
08 мая, сб
10°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Новобирилюссы
08 мая, сб
10°

Ждем ваших предложений

17 ноября 2020
572

Люди сами должны определять, какие объекты нужно благоустроить в первую очередь, что должно там появиться, какие из предложений больше подходят для их села.

О том, что какие работы по благоустройству планируются к выполнению в следующем году, нам рассказал глава Новобирилюсского сельсовета Антон Игоревич Желонкин.

- Село Новобирилюссы - административный центр Бирилюсского района, где проживает практически половина его населения, соответственно и требования к его благоустройству предъявляются повышенные. В наших планах на следующих год принять участие в нескольких программах благоустройства, которые реализуются на территории Красноярского края.

Одной из программ, в которой мы планируем принять участие, станет программа поддержки местных инициатив. Нам поступает большое количество обращений от жителей по вопросу асфальтирования дорожек в парковой зоне у Чулыма. Со своей стороны, как глава сельсовета, считаю данное предложение актуальным и востребованным. Это необходимо для удобства жителей, которые приходят в парк с целью занятия спортом, пеших и велопрогулок, либо для проведения досуговых мероприятий.

Предварительная стоимость этого проекта – чуть более 2-х млн. рублей.

Антон Игоревич Желонкин, глава Новобирилюсского сельсовета
Стоит отметить, что имеют шансы на реализацию и другие проекты, которые предложит население. Чем больше поступит предложений, тем отчётливее будет понятно, на что стоит обратить внимание при дальнейшей работе. Все пожелания жителей необходимо направлять в адрес администрации сельсовета, можно писать письменные обращения, либо звонить по телефону. Итоговый проект, в отношении которого будет подаваться заявка на конкурс, будет определен по результатам рейтингового голосования.

- Есть ли еще планы по благоустройству?

Параллельно с подготовкой заявки на участие в ППМИ готовится заявка на участие в программе по комплексному благоустройству территории населенного пункта. Этот проект - довольно серьезный, требующий детальной проработки и большого объёма подготовительной работы.

Для реализации этого проекта выбран участок ул. Советской от ул. Кооперативной до ул. Кочетатской, который включает в себя все прилегающие общественные пространства. Выбор этого участка не случаен. Здесь сосредоточено большинство социальных и культурных объектов, автокасса. Большое количество народа ежедневно проезжает по этому маршруту. По сути, эта часть райцентра - его лицо. Именно это послужило причиной выбора этого участка.

На сегодняшний день ведется активная работа по подготовке заявки для участия в конкурсе. Жители села могли видеть работу специалистов со специальным оборудованием на центральной улице, производивших топосъемку местности. Теперь эти данные будут направлены в проектную организацию. Также в границах территории благоустройства ведется активное оформление земельных участков с постановкой их на кадастровый учёт.

- Что планируется сделать на этом участке?

- Будут произведены замена асфальтового покрытия, обустройство тротуаров, установка малых архитектурных форм (лавочки, урны, арт-объекты, интересные локации), возможна установка декоративного освещения и дополнительной подсветки пешеходной зоны. Какие конкретно виды работ будут точно сделаны, говорить рано. Все зависит от предложений проектной организации.

Стоит отметить, что в первую очередь мы работаем для людей, поэтому я обращаюсь к жителям села с вопросом: что именно вы хотели бы видеть на этом участке? Если есть интересные предложения, обязательно направляйте их нам.

Редакция