Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Новобирилюссы
18 апреля, вс
-1°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Новобирилюссы
18 апреля, вс
-1°

Жуткий финал истории о добре

23 декабря 2020
681

Жуткий финал истории о Новобирилюсском Хатико — так местные прозвали собаку, которая после долгих мытарств наконец-то обрела дом. Новый хозяин её убил с нечеловеческой жестокостью.

Накануне суд вынес ему приговор. Подробности расправы ужасают — сначала мужчина напился, схватил нож и стал бросаться на жену. Чудом женщине удалось сбежать, а дебошир решил выместить злость на старом псе. Он несколько раз ударил его ломом, прижег пасть сигаретой, а затем нанес еще несколько сокрушительных ударов. Добить несчастное животное попросил соседа и после того, как тот пристрелил истерзанного пса, выбросил тело на выезде из поселка. Труп нашли местные, они обратились к зоозащитникам и в полицию. Свою вину мужчину признал частично, он уверяет, что ему пришлось защищаться от агрессивной собаки. Однако, материалы дела это не подтвердили. За угрозу убийством жене и жестокое обращение с животным, мужчина получил 3 года один месяц условно.

история песика, которого мы прозвали Бирилюсским Хатико

Погибшего пса знал практически весь Бирилюсский район, о нем рассказывал наша газета, мы писали о нем в соцсетях. К истории подключился телеканал "Енисей".

Год назад собаку предал прежний хозяин и бросил умирать на краю дороги. Больше месяца животное не давалось в чужие руки, но позже пес обрел новый дом в соседнем районе и получил имя Тихон. Он быстро освоился и, как тогда рассказывал его хозяин, стал лучшим другом для детей. В этой семье четвероногий прожил чуть больше года. Зоозащитники уверены — за жестокую расправу мужчина заслуживает реального срока. Но считают, что и это наказание будет уроком для других.

Редакция

Картина дня